DR6 工具
 序言
 著名天区
 图像/数据采集
 Scrolling sky
 可视工具
 搜寻
 对象交互
 CasJobs
Tools
序言 讲述在SkyServer服务系统中所拥有的数据类型,每一种工具所能得到的数据类型,以及如何更好地使用这些工具来研究天空。

天体影集 展现了一系列漂亮的天体图片,各种巨大的星系,以及一些已发现的遥远类星体图片。

图像采集 这里可以下载不同放大尺度的天体图片和光谱,如果需要漂亮的图片作为屏幕背景可以使用该网页。

天空浏览 当SDSS望远镜沿着它的夜间轨道观测天空时,将带你一起在屏幕上欣赏天空移动的美景

可视化工具

  • 搜索图 在本部分可以得到一个定位于(ra,dec)的其大小 (height x width)可以有任意的尺度(scale)的JPEG图像,各种制图选项都可以进行具体的设置 (opt)
  • 巡天 通过链接和放大,带您交互式的浏览天空。
  • 图像列表 提供裁剪服务,可以裁剪达1000张按使用者所设定位置的天体的JPEG小图片。
  • 探测 帮助您交互式地探测各个天体的不同性质。

搜寻 利用某一给定亮度和各种其他标准来搜寻天空的位置及天体。您可以输入自由格式的SQL请求或者使用一种简单的表格形式搜寻数据库。

对象交互

  • 上载 允许您上载利用天体位置搜寻天体的数据库,最终得到这些位置某一半径范围内的SDSS天体。这里支持一些简单的上载形式。
  • 光谱明晰允许您上载搜寻某些光谱底片的数据库,简化儒略日和光纤数,还可得到与您输入的SQL请求参数相匹配的SDSS天体。

CasJobs allows you to submit unlimited SQL queries in batch mode and save query results in your personal database (MyDB).

帮助 帮助了解更多关于这里的工具, SQL请求如何使用,以及我们的数据库中所存放天体的特性。

下载 包含一些出版物,它更详细的解释了我们的数据库。还有一些可以在使用者电脑上运行的工具,如sdssQA,它是一个更高级的用Java编写的请求工具。