DR6 工具
 序言
 著名天区
 图像/数据采集
 Scrolling sky
 可视工具
     - 查找图表
     - 导航
     - 图像列表
     - 探测
 搜寻
 对象交互
 CasJobs

可视工具

空间服务器中,可视化探测工具的建造方便了观测和探索SDSS所覆盖天区的详细天文数据。通过确定中心位置和大小可以指定感兴趣的区域。内部服务器则会在所要求的宽分辨率范围内将相关图像合并形成一个JPEG格式的组合图画。在组合图画上还可以加上下面一些有用的信息:

  • 测量区域的边界和底片的孔径
  • 天体的概要和数据质量
  • 测光和分光天体的位置
这个工具还可以搜寻一系列已知天体,提共细节信息的链接并制定新数据库的搜索要求。

*注释: 证认图、巡天以及图像列表工具通过迭加不同或相同观测的SDSS 区域构造组合图片。显示的迭加区的范围取决于(任意的)组合图像软件对这些区域重叠的顺序。然而,天空背景可能从一轮观测转变到下一轮观测。观测运动的或者变化的天体如流星雨,人造卫星,彗星,变星等将会仅出现在一个小带或者是一种不同于从一个小带到另一个小带情况。如果您想仔细地研查任何一个接近区域边界的天体,那么建议您使用区域采集图片工具,这个工具可以把每一个小带中单个区域的整个JPEG 图像数据像数据显示出来。当然您也可以从探测器 或者 数据档案服务器获取FITS文件来得到这些天体的详细信息。


  • 查找图表
    在本部分可以得到一个关于(赤经,赤纬)或者大小(高度×宽度)的JPEG图像,图像可以有任意的尺度(scale)。各种制图选项都可以进行具体的设置(opt)。详情看搜图说明
  • 导航
    本部分讲述在天空中确定一点附近航行的简单方法。通过链接图像的数据资料或者各个天体即可在天空中航行。会出现简短的基本性能栏以及一个被放大的极小天体图像,这个天体图像距离所选择点最近。详情见导航说明
  • 图像列表
    本部分根据使用者所选择责的天体位置可以得到极小的SDSS图像。这些图像与其它工具相连接。图像列表也可以用搜索请求进行具体设定。详情见图象列表说明
  • 探测
    探测工具包含一个天体信息的概要以及获得天体更详细特性的链接,如天体的光谱和邻近天体。