DR6 工具
 序言
 著名天区
 图像/数据采集
     - Fields
     - Spectra
     - Plates
 Scrolling sky
 可视工具
 搜寻
 对象交互
 CasJobs
图像/数据采集

SDSS所获得的图像通常呈状分布。这些图像通常很长,宽24,000像素(2.5度), 长1,000,000像素(120度)。 SDSS含有45个重叠的带覆盖了整个北半球星空。每一个带由独立夜晚观测所得到的两个小带连接而成。任何一夜晚望远镜只能完成一个八小时的小带观测。

每一个?观测包含6个照相机阵列 (camera columns),每一个照相机阵列对应于一个CCD探测器阵列,每个照相机阵列拍摄从紫外到红外五种颜色组成的图像。

我们通过取中间的三个谱带并把他们设定为显屏的蓝色,绿色和红色通道得到了彩色图像。把一百万像素长的照相机阵列分成了很多的区域。每一个SDSS区域都是2048像素宽,1489像素高。这些区域在扫描方向以128像素交迭。区域的名字统一以观测序号,照相机阵列号和区域号来命名。这些区域的图象可以通过点击该区域下载.

SDSS通过彩色图像来探测北天的数百万个天体(30亿个恒星和星系)。只要观测到天体,一个运算软件就会选中天体进行更深入的研究。我们利用另外一个仪器进行光谱分析,并且测量以天体能量以波长为函数的关系。一个天体的光谱可以为我们提供比他的图像更多的信息。光谱可以用来估测星系的距离和化学组成并且可以估算天体的年龄。

利用一个光谱底片系统可以在3度的区域内同时测量640个光谱。每一个底片。都是一个用640条 光纤连接的铝盘;每一条光纤指向一个观测点。通过点击连接工具条中的光谱可以下载每一个天体分光观测的光谱图片。而连接底片 你可以浏览一个底片上的一系列天体,这些天体按类型和红移排列着,您可以点击他们分别观看每个图像。